三重ジビエの試食研修会が行われました

2025年10月10日三重ジビエの試食研修会が行われました

三重ジビエの試食研修会が行われました 三重ジビエの試食研修会が行われました

こんにちは 三重県 湯の山温泉旅館寿亭でございます。

令和7年10月7日(火)に菰野町のホテル湯の本にて、
菰野産鹿肉の活用促進を目的とした試食研修会を開催しました。

当日は、料理研究三重庖友会の24名の料理人が参加し、菰野産鹿肉を使ったさまざまな調理技術を披露しました。これらのメニューは、ジビエの食資源化および菰野町産鹿肉の特産品化を推進する観点から、技術面・味・工夫など幅広い視点で調理されました。

また会場には、菰野町長、菰野町商工会長、三重県議会議長らが参加し、試食および審査を行いました。その結果、3名の料理人による作品が優秀作品として選出されました。
旅館 寿亭より武藤健一 料理長による「糠漬け」が1位を受賞いたしました。
旅館寿亭では、鹿肉料理をご用意しております。
ご機会があれば、ご賞味くださいませ。

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